Skip navigation

Monthly Archives: September 2010

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS kurang lebih Rp.3.750.000

sudah kurang lebih satu setengah tahun saia menggauli canon 1000d saia,,

canon 1000d yang diberi codename ‘ALEXANDRA’ oleh tjewe saia,,emang tjewe saia agag freak n suka memberi nama pada barang2na,,-_-”

alasan saia membeli kamera adalah untuk sebuah alasan investasi,,untuk kelantjaran studi saia dan mungkin alat bantu untuk profesi saia di hari depan,,

saia beli 1000d itu di tengah2 semester 3 yang telah berjalan,,alhasil saia bego banget dalam mata kuliah fotografi dasar dan tjuma mendapat nilai [kalo tidak salah]B+,,di semester berikutna saia mengikuti kelas fotografi disain,,disitu diajarkan fotografi indoor alias dalem studio,,motret model,,produk dan sebagainya,,saia merasa kurang menguasai materi2 dengan tekhnik2 maha sulit yang diajarkan,,maka setiap ada tugas saia selalu menggunakan tekhnik2 yang sederhana dan berusaha memaksimalkan segala kekurangan saia n kamera saia,,dan beruntungna di akhir semester,,saia lulus dengan nilai A,,hehe,,mengungguli beberapa teman laen yang jam terbangna lebih tinggi dan memiliki kamera+kelengkapanna yang lebih tjanggih,mahal n bervariasi,,rasana bangga,,: ]

suatu hari,,ketika saia mberesin kamar,,si ALEXANDRA jatoh gitu aja menghujam lantai,,jantung saia pun rasana ikut jatoh menghujam lantai,,guling-guling n darahna muntjrat kemana2,,lalu membiru tragis,,*lebay*..dan sodara-sodara lensa kamera saia bengkok,,huhu,,*nangis darah*..kamera saia jd gag bisa dipake poto-piti,,lensana jd matjet2 gt,,huhu,,

setelah dibawa ke dokter, dirawat inap lalu diperbolehkan pulang ALEXANDRA dinyatakan tjatjat alias CACAT,,lensana gag normal lagi,,AF-na gag berfungsi lg hingga mengakibatkan saia kesulitan saat mau poto-piti,,huhu,,

Untuk mengakali masalah lensa si ALEXANDRA tjuma ada 2 pilihan:

1.pake manual focus

2.beli lensa baru

sementara ini yang bisa saia lakukan adalah memakai opsi pertama,,untuk opsi ke-2 tampak sulit,,karena harga lensa gag sama dengan harga katjang godhog,,jd pelan2 saia akan berusaha menabung[gag perna bisa nabung,,duit selalu ludes],,atau mungkin ada teman atau sahabat yang dermawan yang mau meminjamkan uang??XD

doa di ujung postingan:

ya Tuhan kutahu engkau mahabaik ya Tuhan,,

maka berikanlah rejeki pada hambamu ya Tuhan,,

agar dapat segera memberi lensa baru buat Alexandra ya Tuhan,,

AMIN..

di halaman 48 sebuah majalah:

Bingung memilih shampoo yang tepat untuk rambutmu?

Pengin banget punya rambut lembut namun sekaligus bebas dari ketombe?

Sekarang nggak perlu bingung lagi karena ada varian baru shampoo C*EAR SOFT & SHINY yang memang dikhususkan untuk rambut cewek-cewek seperti kita.

Keunggulannya, selain menuntaskan ketombe, shampoo ini juga membuat rambut jadi lembut dan harum.

Mengandung teknologi C*EAR tech soft dengan vitamin booster yang memberikan nutrisi pada kulit kepala dan special conditioning system yang bisa membuat rambut 4x lebih lembut.

Psst…parfum baru yang spesial diciptakan untuk cewek ini wanginya tahan lama.

Wokey,,reaksi saia pas pertama membatja iklan ni adalah nangis darah,,ternyata shampoo yang saia pake ni shampoo khusus tjewe,,ha ha ha *ketawa garing*..pantesan makin hari saia makin merasa mirip ma sandra dewi,,haiah,,

Mungkin besok2 saia bakal muntjul di tipi,,maen iklan bareng sandra dewi sambil mengibaskan2 rambut ala trio matjan yg lagi mabok ganja,,huhu,,